JBCF 伊吹山ドライブウェイヒルクライム 35/72位
現在値
体重:58.8kg
体脂肪率:10.7%
CTL:76
TSB:13
体重は去年比−1.5kg まぁまぁ
月日:2018年4月14日
カテゴリー:E3
コース:伊吹山ドライブウェイ
スタート時間:13:40
天気予報:曇り
ウォーミング・アップ:ローラー
作戦:しっかり先頭集団についていく。そのあとはその時に考えて動く
マーク選手:いない
<レース振り返り>
天気:曇り
コース状態:セミドライ
レース前の食事:前日夜に2run摂取。5時に起床し、6時からパンを3つ食べる。ちょっと多い? レース1時間前にオキシアップとFe、メイタンCCC。ドリンクはグリコ黄を1本
機材・ウェア:S-works tarmac corima GP4000(23C) 、夏ワンピ
ウォーミング・アップ:15min→1min×3fastpedal→rest5min→5min100%FTP→7mincooldown
スタート時の覚醒水準(意識のはっきりさ度合):高い
リザルト(順位・タイム・タイム差他):34/68位) : 37:0617.30㎞/h
うまくいった点:走り始めの状態は悪くない。アップは成功だろう。
今後、改善が必要な点:ガツンとあげてそのあと少しずつ強度を下げながらも走れるか
食料が過多 短い距離なので、そんなに食べなくても良い
5時、いつも通り目覚め。
先週まで続いた咳も抜け、体調は悪くない
水曜日にルモンでベストも出ていたし、期待を胸に朝食を。パン3つ
今日は午後スタートのレースなので3時間前の10時には昼食を済ませる またパン3つ
そのあと、アップし、アミノバイタルゲル飲む。1時間前、vaamゲル。
レース開始
走り始め、先頭をあまり速く感じない
これは調子良いのでは?と思い淡々と追走する
でも4キロ地点で…あれ?胃のなかが逆流気味!おかしい。゚(゚´ω`゚)゚。
集中力を持ち直し、丹田周りに力を、と思うともっと辛い_(:3」z)_
走ろうとするとブレーキかかるイメージ
結局、後半はうまく力を発揮することができず、
心肺は特にきつくなくゴールしてしまった
振り返ると、失敗の要因は
- 食べ過ぎ
- 咳による調整不足
どちらかというとハンガーノックを起こしやすい体質
という気持ちが出てしまってるんだろか?
次回は食べる量、タイミングに気を使おう 多分直前のVAAMがあかんな
前回の乗鞍もそうだったので、要注意。
去年よりは−1.5分ではあるがまだまだ恥ずかしいタイム
夏の追い込み、そのあとの練習会での自分の走りから考えると全然ダメですな
次回は宇都宮ロードレース
それに耐え切れる力を身につけないとね
これからはインターバルに重きをおいた練習を組みますか٩( 'ω' )و